Oktober 27, 2020

Flyertext von FfgH in Russisch

Футбольные болельщики против гомофобии

Последние несколько лет в среднеевропейских странах развивается всеобщий процесс, который позволяет гомосексуальным людям больше не скрывать свою сексуальную ориентацию и открыто участвовать в общественной, культурной и политической жизни. Но до сих пор остается много людей с противоположными взглядами на равноправие и толерантность. Гомофобную дискриминацию можно встретить на футбольном стадионе, особенно если речь идет о мужском футболе и среди футбольных болельщиков. Складывается впечатление, что в спортивных командах, в структурах футбольных клубов и союзов, несмотря на достижения
эмансипации окружающего общества, все еще активно поддерживается миф о какой-то особенной мужественности. И до сих пор исключительно гетеросексуальному спортсмену приписываются такие предположительно мужские качества как твердость и боевой дух, которые считаются обязательными для каждого футболиста. Гомосексуальность при этом является синонимом слабости, женственности.

Результат таких гомофобных конструкций можно встретить на стадионах. Там, где в коллективном опьянении собирается безликая анонимная масса, проявляется и громкая дискриминация. В большинстве футбольных клубах вообще запрещено высказываться на эту тему. Но официальные лица в клубах и футбольных союзах снова и снова делают это.

Акция „Футбольные болельщики против гомофобии“ хочет противодействовать сложившейся ситуации. Отделение Активных фанатов футбольного клуба Теннис Боруссия Берлин (TBAF) сделала баннер и посылает его в кооперации с проектом Soccer Sound при Союзе лесбиянок и геев Германии Берлин-Бранденбурга (LSVD Berlin-Brandenburg) футбольным союзам, фанатским группам и футбольным проектам во всей Европе.

Баннер был первый раз показан на спортивном фестивале „Respect Gaymes“ 4-го июня 2011 года. Теперь продолжается сбор подписей болельщиков на следующих станциях следования баннера: чтобы поставить восклицательный знак против гомофобии – в футболе и везде.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.